株式会社TTC

Voice10.
"優しい先輩ばかりで働きやすい現場"

大見 頼生Oomi Raiki

株式会社伊豆・村の駅 TAMAGOYA (レストラン)店舗管理衛生責任者

大見 頼生

製菓製菓

大好きなお菓子作りで、人を、自分を、幸せに
TTCならではの独自性・創造性豊かなお菓子を企画し、創りだすのが使命である。お菓子作りの職人として、自らの技術を日々磨くのはもちろんだが、材料や資材を適切にコントロールし、適性な製造量を維持するのも重要な仕事だ。エグゼクティブ・パティシエになれば、新業態や新ブランドの開発責任者を任せられたり、新商品の研究開発など、仕事の幅がぐんと広がる。
Q この会社に入社したきっかけを教えてください。
SNSでTAMAGOYAのブリュレパンケーキを見つけ興味を持ち作ってみたい!と入社を決めました。
Q 現在の担当業務を教えてください。
・TAMAGOYAレストラン(厨房内)の管理・パンケーキの製造・発注類・パートナー アルバイトの教育
Q 入社後のイメージ(TTCの魅力)をお願いします。
本当に色々な事を1年目から経験出来て、自分の出来ない所を先輩社員さんや上司が対応してくれたり、その出来なかった所を丁寧に分かるまで真剣に教えてくれます。さらに、仕事の事だけでなくプライベートの悩みも真剣に聞いてくれます。本当に優しい先輩ばかりで働きやすい現場で働けるのもTTCの魅力です!
Q 現在の目標を教えてください。
これからの目標として、現場だけでなく、数字にもっと強くなります。そしてパンケーキの新商品をどんどん出していきます。
そして、1年目でまだまだ学ぶ事が沢山ありますので必死に頑張ります!!

社員の声トップへ戻る